您当前的位置>必发娱乐 >社会

原来是他!好心交警终于找到了

2018-11-09 00:49 www.88bifa.com

  危急时刻,孩子得到了这名交警的帮助。

  危急时刻,孩子得到了这名交警的帮助。

  文/本报记者安文元 图/网络截图

  

  本报讯 11月7日傍晚6时40分左右,网友王先生在微博上发起“寻人启事”,他找的人是一名吉林 交警。原来他好友3岁的儿子当天被自家的狗咬伤了头部,被从普兰店送往吉林 救治,危急时刻得到了这名交警的帮助,迅速到达医院,让孩子得到了及时的救治,但当时忙乱之下,没有问清交警的名字,事后想感谢这名交警,才发起网络寻人,本报微博也迅速转发这条信息,帮助一起寻找好人。

  记者了解到,孩子被咬伤头部后,需要赶紧到吉林 儿童医院就医。当时,孩子父母都在市内上班,家里只剩老人和孩子。情急之下,老人叫上车往市内赶时,正好是晚高峰时间,后盐高速压车厉害。司机看到有一名交警,无奈求助,没想到,这名交警二话不说,立即骑上警用摩托车,拉响警笛在前面引导,不到6分钟,就到达了儿童医院。虽然事情过去了一天,但孩子的爷爷说起这件事仍非常激动,路上车辆又多,看到孩子不停地哭,他心里非常着急。在讲明情况后,那名交警安慰他们说“不要着急,请开车跟着他。”一路上,那名交警开着警笛,向路上的车辆喊话和摆手,很快他们就到了儿童医院。到达医院后,交警领着他们进入医院并告诉赶紧挂号救治,待一切妥当了,他们还没来得及询问交警名字和看清警号,那名交警便悄悄离开了。当时忙乱之下,孩子家人也没来得及问交警名字,说声谢谢。好在当时有人在现场拍了张有这位交警身影的照片。现在,孩子已经得到及时治疗,没有危险了,王先生的朋友这才回过劲儿来,希望当面感谢这位有大爱的交警。

  在看到这条寻人贴之后,一方面,本报官方微博立即转发,帮忙寻找,另一方面,记者联系吉林 交警支队,最终寻找到了这名好交警。经过交警部门的辨认寻找,这名好心交警终于现身,原来他是交警猎豹特勤大队交警刘新伟。刘新伟告诉记者,他当时正在东快路的鞍山路匝道口进行交通环境“亮化”百日行动车辆违法查处,并刚好处置完一起交通事故,当得到有人向他救助时,他知道情况很紧急,于是便骑上摩托车前导,以确保尽快将受伤孩子送到儿童医院。刘新伟说:“这是我们该做的,再说为病人开辟绿色通道,已经成为了吉林 交警的常态,真的没有什么。”

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。