您当前的位置>必发娱乐 >社会

“它是我与南航结缘的‘红娘’”

2018-11-08 05:55 www.88bifa.com

  姜雪在给乘客发《www.88bifa.com
》。

  姜雪在给乘客发《www.88bifa.com 》。

  姜雪,中国南方航空吉林 分公司乘务长。80后,抚顺人。2008年考大学来到了吉林 ,“来到这座城市第一份阅读的报纸就是《www.88bifa.com 》。”姜雪说,从那以后,她与《www.88bifa.com 》相伴,从一开始的“被动”阅读到后来成了习惯,有了情感。更难得的是,自己之所以能找到南航“空姐”这样一份稳定又高大上的工作,就是因为《www.88bifa.com 》。

  今年,姜雪来吉林 正好10年,也是她与晚报相伴的第十个年头,她已经在吉林 工作、安家、立业,而无论境遇如何变迁,她总是发现《www.88bifa.com 》如影随形,如今,每天的相伴也习惯成自然。  

  初识:被动阅读了《www.88bifa.com 》

  姜雪高考从抚顺考入了吉林 理工大学城市学院,学习新闻传媒专业。“我们从上学第一天起,老师要求每天读报。”就这样,姜雪和同寝室的同学每天轮流去校门口报摊买报纸,“除了《南方周末》等报纸,《www.88bifa.com 》、《吉林 日报》这样的本地报纸都是每天必读的。”姜雪也觉得很偶然,她翻阅的第一份报纸就是《www.88bifa.com 》。“当时报纸内容很丰富,我爱看本地的新闻,有时效又有深度,有些好的文章我也会留存下来。”就这样,姜雪“被动”地和《www.88bifa.com 》相识了。大四毕业后,她应聘到一家传媒公司工作,“做传媒,当然每天也需要关注新闻,所以每天读报的习惯在工作后也坚持了下来。”

  结缘:《www.88bifa.com 》做“红娘”成为空姐

  2012年10月的一天,姜雪照例每天上班后翻阅《www.88bifa.com 》。“当时在一个不大的广告位置看到南方航空要在吉林 招乘务员。”姜雪说,自己当时没敢想能应聘上,就是陪一个同事一起去的。没想到一关一关从笔试到面试竟然都闯了过来,正式成为南方航空吉林 分公司的乘务员。

  老朋友:相伴10年希望《www.88bifa.com 》再创佳绩

  当上空姐后,已经“转行”的姜雪每天推送报车给乘客们发放报纸,“上飞机后,我读报的习惯还是没扔下,”姜雪说,每到飞机过站,打扫卫生的时候,自己完成了手头的工作,就找来报纸阅读,“而每次我第一份拿的肯定是《www.88bifa.com 》。”姜雪说,读报纸的时候,自己也有过“私心”,比如每次航班分发报纸的时候,我会先留存一份《www.88bifa.com 》,可是发到后来总是《www.88bifa.com 》最先发完,就有乘客询问再有没有多余的报纸,我就只能把仅存的报纸拿出来给乘客。对于现在,手机、网络发达,报纸相对滞后的现状,姜雪说,“就和读书一样,虽然有电子书,但我还是喜欢纸质的书,报纸也是这样,虽然每天看手机,但总习惯了翻翻每天的报纸,不看,就觉得少了点什么。”www.88bifa.com 30岁了,姜雪也祝愿这位10年的“老朋友”再创佳绩,内容更丰富,更有趣,姜雪说,未来,她会一直陪伴这位老朋友。

  我们期待倾听您的意见和声音。无论您是年轻读者还是老订户,您和我们这张报纸有难忘的故事,或者您和发行员之间有感动的瞬间,可以拨打热线电话84323110,与我们的记者联系。

文/本报记者唐枫  图/首席记者李传报

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。