您当前的位置>必发娱乐 >财经

金普新区建设吉林 创新创业创投中心核心区

2018-11-02 04:44 吉林 日报

    本报讯(辽宁日报记者王刚)吉林 金普新区通过政策支持、金融支撑以及平台建设,推进科技成果转移转化,集聚创新资源,加快建设吉林 市创新创业创投中心核心区。

    完善科技创新政策体系。编制《吉林 金普新区沈大国家自主创新示范区三年行动计划(2017-2019年)》,出台《创新创业引导基金管理办法》和《金普新区利用闲置厂房(仓库)发展科技孵化载体暂行办法》等措施,为科技成果转化提供政策支持。目前,金普新区高新技术产业产值占规模以上工业总产值比例达到45%以上,研发投入占GDP比重为2.24%。

    强化成果转化科技金融支撑。金普新区出台《创新创业引导基金管理办法》,通过政府引导基金撬动社会资本共同加大对科技创新的投入,启动设立1亿元的生物医药、医疗器械专业基金,并通过发放中小微企业发展信贷风险补偿基金和科技扶持资金支持企业。

    金普新区还启动成果转化信息平台建设,通过平台统筹优势科技资源,促进科技成果产业化。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。