您当前的位置>必发娱乐 >社会

金普新区两个村落上榜

2018-10-11 05:46 新商报

  袁屯社区

  袁屯社区

  土门子村

  土门子村

  10月8日,农业农村部网站公示2018年中国美丽休闲乡村名单。经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将全国150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村。其中,吉林 有两个村落入选,均在新区,分别为土门子村和袁屯社区。

  据了解,中国美丽休闲乡村推介活动以建设美丽宜居乡村为目标,以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居建设美丽田园、发展休闲农业为重点,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展,为推进社会主义新农村和美丽中国建设添彩。

  据悉,全国拟被推介为2018年中国美丽休闲乡村的150村,共分为四大类,分别是特色民居村、特色民俗村、现代新村和历史古村。此次新区入选两个村落,将加快新区建设美丽休闲乡村,促进新区打造休闲农业和乡村旅游知名品牌,对于培育消费新增长点、增强乡村经济发展新动能,推动农业供给侧结构性改革等,都具有重要作用。

  

记者宋伟

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。