您当前的位置>必发娱乐 >社会

我市希望学校增至240座

2018-10-11 05:46 www.88bifa.com

  有了新校舍,孩子们非常高兴。

  有了新校舍,孩子们非常高兴。

  本报讯 10月10日,我市希望工程再传喜讯,庄河市石城艺星希望学校在全校300余名师生的殷殷期盼中圆满落成并交付使用。市青少年发展基金会、希望办,庄河市团市委、教育局、石城乡政府及爱心企业吉林 艺星医疗美容医院相关负责人共同见证了这一时刻。

  记者了解到,庄河石城岛由于远离大陆,加上海上风浪影响,交通非常不便。全岛靠养殖渔业为生,受天气与季节制约,经济发展水平不高,直接影响到中小学校的基础教育。2009年,当地政府筹资建造了教学楼,但由于后续资金匮乏,一系列基础教学设施并未建立起来,部分设施由于缺少相关配套也无法使用。得知这一情况,爱心企业、中韩演艺明星及社会各界共同捐资40余万元,援建了这所希望学校。

  落成现场,孩子们为来宾戴上红领巾。庄河市教育局相关负责人为吉林 艺星医疗美容医院总经理黄爱成颁发“名誉校长聘书”。校长姚宝平代表全体师生向大家表达谢意。

  市希望办主任赵强介绍,这是吉林 市第240所希望小学。近些年来,很多爱心企业都将关注的目光投向了北三市,对于提高偏远地区教学水平做出了贡献。据介绍,艺星整形多年来致力于慈善教育事业,目前仅教育方面的慈善捐款就已超过80余万元。

文/本报记者一帆 图/亚芬

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。