您当前的位置>必发娱乐 >社会

见交警查酒驾 他咋扔下车就跑

2018-08-10 01:08 www.88bifa.com

  本报讯 男子见交警查酒驾,竟把车扔路中间下车逃跑,跑到隧道另一面以为能躲过去,但交警的追击让男子的幻想成为泡影。

  8月5日夜间,高新园区交警大队夜勤中队4名交警在七贤岭隧道西侧出口规范设置整治点,开展集中整治。20时10分左右,一辆黑色SUV行驶到距离整治点100米左右时,突然停车打开“双闪”,驾驶人下车后扭头就往回跑。警方发现情况后,迅速赶到现场追赶,最后在隧道另一面将驾驶员控制住,但交警发现驾驶人身上并无酒气。既然没有喝酒,那驾驶人为什么拼命逃跑躲避检查呢?原来驾驶人梁某某在2013年因酒驾违法,驾驶证被暂扣,称自己因为忙就一直没去处理,驾驶证也就一直没拿回来,因为害怕被查就上演了刚才弃车逃跑的一幕。

  经交警进一步查询得知,梁某某由于其2013年饮酒后驾驶机动车的违法行为,驾驶证被记满12分,且逾期未处理,目前驾驶证已被公安机关依法注销,此次行为属于未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,违反了我国《道路交通安全法》第19条之规定,将被处以2000元罚款,并处15日以下行政拘留。

本报记者安文元 李传报 通讯员马明

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。