您当前的位置>必发娱乐 >社会

丹东市民被蛇咬吉林 交警急护送

2018-08-10 01:08 www.88bifa.com

  交警一路护送。

  交警一路护送。

  本报讯 8日22时,旅顺口交警大队夜勤中队接到指挥调度室警情,一辆来自丹东的黑色SUV,载着一名被毒蛇咬伤的妇女正从丹大高速急需赶往旅顺开发区中医院救治,需要交警帮忙引路。

  接到警情后,夜勤中队长张勇迅速做出安排,他本人立即赶往开发区高速路下道口等待伤者到来做以引导,安排民警葛平涛带人马上到中医院与医务人员沟通,提前挂号。

  当天22时10分,张勇中队长驾驶警车到达旅顺新港高速口,及时拨通了患者老伴的电话预期沟通。22时55分,张勇中队长接到患者车辆,开启警灯,一路疾驰,不到5分钟便将载有患者车辆护送到旅顺中医院,看到医生来急诊室给患者治疗后,患者转危为安,张勇才带着中队民警放心离开。

  据了解,患者殷女士今年54岁,家住丹东市振安区楼房镇,当天14时在家门前花生地里拔草时,被当地一种叫“铁树皮”的毒蛇咬伤,去了当地两所医院都没有蛇毒血清,18时,患者老伴找朋友开车拉着患者往吉林 旅顺中医院赶。由于耽误了较长时间,患者的右臂已经肿胀、发黑,并伴有昏厥,殷女士的老伴怕下错高速口走错路再耽误时间,可能生命就会有危险。于是殷女士老伴拨通了吉林 市交警指挥中心的电话。

  记者昨日下午电话联系到了殷女士的老伴,他表示殷女士已脱离危险。“真的特别感谢吉林 交警的及时帮助。一直以来只是听说过,这次是第一次真正感受他们的专业、及时。危急时刻出手解困,衷心为他们点赞!”老人激动地表示。

文/首席记者 万恒 图/本报记者 张瑜

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。