您当前的位置>必发娱乐 >汽车

桑拿天如何让爱车降温

2018-08-02 00:47 www.88bifa.com

  最近,吉林 已经进入了桑拿天,滚滚热浪绝对能把人逼疯!各种座椅烫、车窗烫、方向盘烫!出去吃个饭,停个车,经过暴晒车内温度都能达到50多摄氏度。怎么能让车内温度快速降下来呢,今天咱们一起来看看。

  1.开空调通风

  打开空调并打开车门或者摇下所有车窗的方式,是大家用的最多的办法。将汽车置于怠速状态,并将空调的温度设为最低,风量设成最大,打开天窗和前后窗户,利用对流的原理进行散热,两、三分钟后,车内的温度就能降到25℃左右。

  2.开关车门

  这个方法最为简单实用,先把驾驶室一边门的车窗摇下,然后把副驾驶室位置的车门反复开关10~20次。用加大空气对流的原理,让车降温。2分钟左右,车内温度就能迅速下降。同时打开空调效果更好。

  3.喷“水”降温

  可自备一个小喷雾,将酒精和水按照1:10 的比例调配放入喷雾中。需要降温时,打开车门后,快速对着车内喷几下,关上车门等上两三分钟,温度就降下来了,经济又实惠。

  4.涂“防晒霜”

  暴晒下人需要涂防晒霜车也有需要。一般在夏日里对车辆外部的防护是给爱车镀膜。镀膜在车外部形成一层透明的“保护衣”,能阻隔一定的紫外线照射,从而防晒并降低车内温度。

  5.给爱车撑遮阳伞

  夏日高温炙烤天气,尽量防止车辆在烈日里暴晒,把车停放在阴凉通风处。户外停车时,车主可以给爱车准备一把“防护伞”——遮阳板,放在前后挡风玻璃内侧,能反射太阳强光,价格不高,会是应对夏日高温的一种不错的选择。小文

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。