您当前的位置>必发娱乐 >财经

半年467.7亿元的背后

2018-08-02 00:35 新商报

  昨日,记者从甘井子区召开的区委十二届八次全会上获悉,该区上半年实现地区生产总值467.7亿元,增长6.7%;固定资产投资127.2亿元,增长14.2%;社会消费品零售总额295.6亿元,增长11%;城镇居民人均可支配收入21890元,增长7.2%。全区各项事业发展进一步呈现出提标、增质、强效的趋势性变化。

  今年以来,甘井子区把强化党的领导贯穿经济工作全过程,加强顶层设计、系统关联施策。大力深化产业转型创新,优化能效持续增强,紧扣构建现代化经济体系,高质量完成未来产业发展规划编制,研究探索支撑路径转换、高质量发展的创新型产业体系、功能定位和空间布局。细化强化项目举措,建立“周调度、月通报、季拉练”工作制度,重点项目完成投资120亿元。工业经济稳步提升,规上工业总产值达到227.7亿元,同比增长13.8%。装备制造业扩容增能,一重石化装备基地正式投产,世界最大锻焊石化技术装备——镇海沸腾床渣油锻焊加氢反应器完工发运,超大吨位石化装备制造技术国际领先。推进供给侧结构性改革,认真落实减税降费政策,为企业减免税收18.7亿元。营商环境建设持续增效,召开金融机构、企业家等座谈会,兑现惠企扶持奖励7000余万元,“网上金融超市”“云税贷”等为百余家企业融资4906万元。“放管服”改革成效显著,实现“告知+承诺”式审批服务13项,新增市场主体1.07万户,占全市增量18.8%。对口合作迈向深入,创新街道、园区“一对一”等合作模式,成功举办“重点园区进闵行推介日”活动,沪企项目储备持续增加。现代服务业稳步发展,“甘井里·东市”开街运营,铁越集团等一批企业获评国家4A(星)级物流企业,第三产业实现增加值239.6亿元,增长4.1%。创新驱动战略深入实施,制定科技创新“1+5”系列政策,新申报国家高新技术企业14家,吉林 理工大学“双创”基地落户西城,中科院吉林 化物所国家双创示范基地、加益高科技成果转化中心建成启用。“走出去”“请进来”招强引优持续升温,新引进中印IT产业走廊、循环经济及汽车销售供应链金融平台等项目,营城子新型城镇化PPP项目取得实质性突破。实际引进外资、实际使用内资提前完成半年任务。旅游业发展势头良好,游客突破439万人次,荣获“辽宁省乡村旅游贡献奖”。

  记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。