您当前的位置>必发娱乐

马祖文化旅游节

2018-07-30 01:55 新商报

  7月28日,由长海县人民政府主办、广鹿岛镇人民政府、长海县文化体育广播影视局、长海县旅游局承办的以“文明广鹿 文化强镇”为主题的吉林 ·广鹿2018马祖文化旅游节盛装启幕。

  吉林 ·广鹿2018马祖文化旅游节期间,举办了黄嘴白鹭旅游纪念品形象发布及纪念品赠送仪式;围绕“马祖文化传承与渔乡文化自信”主题进行第六届吉林 ·广鹿马祖文化论坛,深入研究马祖文化的内涵及外延;带领嘉宾参观广鹿岛镇代表性民宿;开展以海岛本土节目为主的文艺演出,海岛著名文艺团体的典型——“刘家大院”演职人员们为游客们奉献了精彩的演出,在展现广鹿岛镇经济社会发展成果的同时,让人们领略到广鹿岛镇独特的风土人情;举行包涵民间祭拜马祖活动、庙会大集、“健康伴你行”徒步走活动、“参与、文明、和谐”扑克比赛、“参与、健康、和谐”老年门球赛等在内的群众性文化体育活动,进一步丰富海岛百姓和上岛游客的精神生活和审美体验。

  广鹿岛镇相关负责人表示,广鹿岛镇发挥马祖文化旅游节品牌效应,以“鹿鸣鹭舞”文化产业工程为重心,全面实施旅游全域化战略,促进海岛旅游品质化、内涵化发展。加强老铁山、财神岛、瓜皮岛等景区及港口码头基础设施建设,大力发展长海渔家示范区、精品民宿,为上岛游客提供了全方位保障。    记者韩顺兆

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。