您当前的位置>必发娱乐 >热点

《脱身》精致再现摩登上海

2018-06-24 00:03 www.88bifa.com

  首席记者陆彤

  

  由陈坤、万茜领衔主演,王耀庆、赵文瑄特别出演,蔡文静、张晓晨、海一天、尹铸胜等实力演员出演的年代情感大戏《脱身》目前正在东方卫视热播。该剧的监制、编剧汪启楠近日接受了东方卫视组织的记者采访,他表示《脱身》节奏未来将变快,期待观众留意各种细节,更对陈坤、万茜两位主演“踏出安全区”的举动非常佩服。

  《脱身》用新鲜、轻松的视角呈现出大时代下小人物的成长与情感发展,得到了观众的好评。监制、编剧汪启楠对于陈坤、万茜两位主演的发挥,颇为感慨:“他们都走出各自的安全区”。谈到陈坤,汪启楠说:“他之前演的都是那种贵公子,对这种小人物的塑造,他其实不多,因此非常有兴趣。”随着剧情进展,汪启楠说观众会看到乔智才的变化,“一开始是有点油腔滑调的小人物,但后来会变成一个非常有责任、有担当的男生。遇到了自己喜欢的女生后,他展现出来的状态是完全跟高中生一样的纯洁,很可爱。”和陈坤私下接触颇多的他还觉得:“乔智才跟陈坤生活当中,有很多点是非常相像的。”

  谈到万茜,汪启楠说她此前也没怎么演过黄俪文这种有点“呆萌”的角色。

  汪启楠是个土生土长的上海人,静安区长大,对于周遭的一切有着深刻的感情,从小就听爷爷奶奶一辈讲述着1949年前后在上海发生的故事,因此给予了他创作《脱身》的灵感,“然后经过了大量资料的搜集工作,创作出了这么一个故事”。作为当地人,要拍当地的故事,他在场景和服装上自然不敢马虎,先是依据自己的童年回忆与资料记载,搭建了一个全新的弄堂,还原出当年静安区的摩登上海气息,“那一地带是比较中产阶级的,不是七十二家房客那样的,所以出门就坐黄包车、家庭装修、服装也很精致是肯定的,没有偏差。”

  他更提到服装上,美术指导甚至找到了将近百年的古董珍品来给演员穿,“那个年代,上海真的是在全世界范围内都算很时髦的城市,乔智才穿的风衣都是古董珍品,真正那个年代留下来的衣服。”他笑说,可能有些观众在反馈服装太时髦了,但事实就是这样,“当年的上海是真时尚。”

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。