您当前的位置>必发娱乐 >热点

要请崔永元和冯小刚看《邪不压正》

2018-06-24 00:03 www.88bifa.com

  作为第21届上海电影节主竞赛单元评委会主席,姜文大概是电影节十天里最忙的人。既要负责评审工作,还要宣传自己即将于7月13日上映的新片《邪不压正》。6月22日,姜文终于有时间会见媒体。

  

  “所谓娱乐至上真是一种糊涂的做法”

  记者:前几天您在电影节论坛上说想通过这部电影让人知道日本当年做了什么,另外彭于晏是不是按照您的风格打造的抗日英雄?

  姜文:你还不如说是不是抗日神剧呢。

  这话说起来就略微沉重一点,我觉得无论如何作为一个中国人,这件事情是不能够轻易过去的,所谓娱乐至上真是一种糊涂的做法,也是一种loser的做法,不娱乐就不能活吗?很多事儿是不能娱乐的。

  

  “能通过拍电影挣名挣利,你就应该感谢所有人”

  记者:您拍了《让子弹飞》,《一步之遥》和《邪不压正》,被人看作是一个所谓的北洋三部曲。《让子弹飞》当年的票房和口碑都非常好,很多人看得很嗨,《一步之遥》很多人觉得是您自己拍得嗨,前面两部片子的口碑对您拍《邪不压正》会不会有影响?

  姜文:没有什么,我觉得这都是很正常的,其实《让子弹飞》别人喜欢我也没想到,得用那叫什么来着,《一步之遥》找补找补也许挺好的,这样我心里踏实点,要不然弄那么高的票房不合适,你又没那么响,都是意外,就这样吧,挺好。

  记者:有人说因为《一步之遥》的口碑不如预期,所以您这次拍《邪不压正》是憋着一口气的,所以请您谈一下这个影片的口碑和票房。

  姜文:一个人可以看电影就很幸运了,又能拍电影也能通过拍电影挣名挣利,你就应该感谢所有人。因为这件事儿不是很多人都能做的,如果你在这个时候你还焦虑,你还患得患失,我觉得你不配做这个事儿,完全不配。

  

  想请冯小刚和崔永元看《邪不压正》

  记者:对冯小刚最近被怼这事儿的看法是什么?

  姜文:我得耐心回答,这事儿我不能对他不尊重,到时候又该说我这个,我觉得这样,我呢就是特别喜欢拍我想拍的电影,在我电影之外的事儿呢,我努力地想知道的时候也比较困难,因为不是很熟悉好多事儿,但是你赶巧提这几个人我还都认识,我不能说我不熟悉,而且有些都很熟悉,我是觉得既然咱们今天是在谈《邪不压正》,你现在又把小崔和谁来着?

  (记者:冯小刚和崔永元。)

  我觉得很简单,无论是谁跟谁,我请他看电影,甭管谁跟谁不愉快,谁跟谁势不两立,都来看《邪不压正》,我请,看完了《邪不压正》可能这事儿就该怎么着就怎么着了,是吧,邪不压正嘛,这个很大的道理在里边。据新浪娱乐

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。