您当前的位置>必发娱乐 >热点

阿根廷队重拾晋级希望

2018-06-24 00:03 吉林 日报

    本报莫斯科专电(特派记者杨大伟)凭借穆萨的两粒进球,尼日利亚队在世界杯小组赛第二轮比赛中以2∶0战胜冰岛队,排名升至D组第二,他们不仅手握小组出线主动权,也让此前处于绝望中的阿根廷队重拾晋级希望。

    此前,同组的克罗地亚队3∶0战胜阿根廷后以6分位居小组第一,如果冰岛取胜积4分的话,则尼日利亚队提前出局,阿根廷的出线希望将十分渺茫。不过,穆萨下半场的两个进球,帮助尼日利亚队2∶0击败冰岛,拿到了本届世界杯第一场胜利。这场比赛的结果,令D组出线形势出现了翻天覆地的变化,阿根廷再次将出线的命运掌握在自己的手中,他们只需末轮击败尼日利亚队,就有很大的出线希望。

    D组两轮战罢后,克罗地亚队两战皆胜积6分,打进5球丢0球,排在第一位的他们已经提前一轮获得出线权;尼日利亚1胜1负积3分,打进2球,丢2球,排在第二位; 冰岛1平1负积1分,打进1球,丢3球,排在第三位;阿根廷1平1负积1分,打进1球,丢4球,排在第四位。

    D组第三轮对阵情况是,阿根廷对阵尼日利亚,冰岛挑战已经提前一轮出线的克罗地亚。阿根廷队出线的条件是,必须在最后一轮比赛中击败尼日利亚,届时积分升至4分。他们能否出线还需要看冰岛与克罗地亚的赛果,如果冰岛取胜,那么阿根廷必须弥补现在落后冰岛队1个净胜球的劣势。所以说,阿根廷最后一轮不仅要击败尼日利亚,还要争取一场大胜,需要在净胜球方面压过冰岛;当然,如果冰岛最后一轮无法击败克罗地亚,那么阿根廷队只需击败尼日利亚即可以小组第二的身份晋级世界杯16强。

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。