您当前的位置>必发娱乐 >时政

中外大咖畅谈人工智能新时代

2018-06-13 01:13 www.88bifa.com

  以色列参展商在介绍其产品。

  以色列参展商在介绍其产品。

  本报讯  昨日上午10点,作为软交会重要论坛的2018全球软件和信息服务高峰论坛在吉林 世界博览广场多功能厅举行。本次论坛主题为“开放融通共享”。中外嘉宾分别围绕各自领域,就如何认识和融入人工智能时代作精彩演讲。商务部副部长王炳南、工信部原副部长杨学山、美国加州大学伯克利分校教授、AI大牛斯图亚特·罗素、中国工程院院士高文、中国中车集团副总裁楼齐良、东软集团董事长兼CEO刘积仁、华为副总裁、政企云业务部总裁杨瑞凯等新智能时代领军人物齐聚2018全球软件和信息服务高峰论坛。

  论坛中,东软集团董事长兼CEO刘积仁先生以“信息技术驱动的大健康”为题,详细描绘了数字化技术和信息技术未来在医院变革里的发展前景将非常广阔,他表示,东软在中国的社保支付上拥有了中国一半的人口,差不多八亿多人在看病时候的支付,都是在他们的平台上。拥有的医疗设备,从CT到核磁共振,在全球110多个国家一带一路里面现在应用的也特别多,中国的医院30%用了东软IT的系统来支持它们的运行,东软正在构造人工智能,构造互联网的医院,希望把大医院资源能连接到每一个家庭,使得未来最佳的医疗方案能够走向每一个角落。

  中国中车股份有限公司副总裁楼齐良表示,吉林 是科技之城,创新之城,中车也在吉林 设置了数字研发中心,作为高端装备制造业的代表,中国中车将以主动融入世界数字经济的支配,开启新的征程,用创新的中车拥抱新的时代,并希望和世界各大企业特别是吉林 本地的企业紧密合作、相互学习,为实现数字中国更加努力。

  华为副总裁、政企云业务部总裁杨瑞凯认为,未来二十年人类将进入智能时代,去年整个华为集团改为华为致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。他介绍,华为集团和吉林 的合作是从2015年开始的,在2015年跟吉林 市签订了战略合作,在2016年华为软件开发云进行上线,经过两到三年的发展和吉林 在软件开发云上面打造了一个吉林 模式。下一步,将从两个方面,一个是在平台层面会把平台做得越来越专注,再一个会把垂直的行业,比如说动漫渲染、视频制作、整个游戏制作的行业,也会不断地推出软件开发的能力,在细分行业当中来丰富整个吉林 模式。此外,昨天整个华为公司和吉林 市,还有上海宝腾生物科技有限公司再次签订战略合作,未来会在生命科学和人工智能方面部署吉林 。

文/本报记者石鹏 图/摄影记者 李传报

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。