您当前的位置>必发娱乐 >民生

2018吉林 国际大樱桃节昨日启幕

2018-06-13 01:13 吉林 日报

    本报讯  昨日,由吉林 市人民政府主办,吉林 市农村经济工作委员会、吉林 市旅游发展委员会协办,吉林 金普新区管委会承办的2018吉林 国际大樱桃节拉开帷幕。

    吉林 国际大樱桃节已连续成功举办了11届。其间,“金州大樱桃”2007年被国家工商总局认定为地理标志证明商标,“吉林 大樱桃”2017年获得国家农产品地理标志认证和全国农产品区域公用品牌。大樱桃节作为现代农业与旅游业融合发展的有机载体,中外客商了解新区、投资新区与合作共赢的重要平台,吸引了海内外关注的目光,已成为“浪漫吉林 ,魅力金普”的一张亮丽名片。今年,金普新区大樱桃种植规模达10万亩,可采摘面积6万亩,分布在170个采摘园,预计总产量7万吨。

    本届大樱桃节突出“吉林 自贸”“全域旅游”“旅游+文化”主题,内容更丰富,亮点更突出。主要活动有“北纬39°大樱桃”浪漫采摘季、“发现美丽金普”微视频大赛、“食尚金普”百家特色小吃品鉴月、“市民喜爱的特色民宿”评选、外资企业高尔夫邀请赛、“高满堂工作室”揭牌暨首届吉林 著名艺术家作品交流展、“讲好新区故事”推广活动、“永不落幕的大樱桃节”闭幕式暨蓝莓采摘季启动仪式等10项系列活动。还推出大樱桃节主会场——七顶山、大樱桃之乡——大魏家、中国最美村镇——向应、国家旅游度假区——金石滩、国家森林公园——大黑山、国家生态文化村——石河、全国文明村镇——炮台、中国海盐之乡——复州湾、杏花盛开的村庄——二十里堡等10条自驾采摘畅游精品线路。

记者李枝宏 郑鸿

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。