您当前的位置>必发娱乐 >社会

科学家进校园解密载人航天

2018-05-16 05:27 www.88bifa.com

  科学家的讲座引起现场孩子们的强烈兴趣。

  科学家的讲座引起现场孩子们的强烈兴趣。

  本报讯 5月14日,由市教育局、共青团吉林 市委主办,吉林 市少年宫承办的2018吉林 市中小学生“我是未来科学家”科普校园行启动仪式在沙河口区锦绣小学举行,来自中国科学院科普演讲团的资深专家将在接下来的一周时间内,走进我市7所中小学校,为近万名中小学生进行科普讲座,与孩子们近距离交流,普及科学知识。

  “太空卧室”什么样?航天员怎样选训?你知道奇特的动物航天员吗?在沙河口区锦绣小学的启动仪式现场,中国科学院老科学家科普演讲团资深专家石磊老师抛出的问题引起了现场孩子们的强烈兴趣。石磊老师走到孩子们中间,通过轻松形象的讲解,深入浅出的授课形式,分享我国改革开放40年来中国航天巨变,带领孩子们了解神奇的载人航天。孩子们仔细地聆听、踊跃地回答、积极地互动,一个半小时的讲座很快过去,大家意犹未尽,受益匪浅。

  据了解,自2009年起,市少年宫共举办了68场科普报告会,超过20位科学家来连为我市中小学生讲授科学知识。内容涉及信息、环保、安全、科技创新、发明创造、航空科技、地理知识等多方面,受益学生达十余万人次,真正做到了科学教育普及化、大众化。

  中国青少年宫协会副会长、吉林 市少年宫主任刘佩海表示,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。作为吉林 市校外教育主阵地之一,吉林 市少年宫始终高度重视校外公益培训活动,关心和爱护学生的成长,不断加大人力物力财力支持,为孩子们搭建放飞梦想、实现理想的舞台。希望同学们能够通过多年来持续开展的科普讲座,感受科学世界的博大精深,激发探索科技奥秘的精神,把学到的科学知识运用到实际生活中去,将理论联系实际,关注科技发展动态。

  2018吉林 市中小学生“我是未来科学家”科普校园行活动正在进行之中,更多精彩内容请继续关注吉林 少年宫微信公众号。

文/本报记者杨璐 图由市少年宫提供

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。