您当前的位置>广告管理>图片广告

文明祭扫·百万市民鲜花祭祀

2018-04-06 00:36 新商报

  本版摄影/记者张春雷

  本版摄影/记者张春雷

  昨日是清明节假期第一天,我市迎来群众集中祭扫高峰,据不完全统计,全天祭祀群众约110.5万人次,祭祀车辆约16.9万台次,参与文明安全祭扫服务的工作人员和志愿者约4.1万人。尽管今年小长假天公不作美,降雨降温,北部县市区甚至出现降雪,但从祭扫人数来看,人们出行祭扫并未受天气影响。

  清明节前夕,市领导及市民政局主要负责人、分管负责人带队不间断对各区市县进行巡检,指导文明祭祀和森林防火工作,今年我市清明节文明安全祭祀工作成效显著,截至目前,全市未发生一例安全责任事故。

  今年从3月中旬起,我市集中开展文明安全祭祀宣传引导工作,提醒群众科学合理安排祭祀时段和行程,注意行车安全,不要集中在清明节当天。因此,3月底开始,市民便陆续开展祭祀活动,分担了墓园祭祀压力,降低了祭祀安全风险。

  今年,全市各墓园祭祀焚烧区全部关停,我市两家主要墓园已率先取消难以降解的绢花、塑料花,使我市祭祀活动更加体现绿色、天然、环保理念。据不完全统计,95%的市民均采用鲜花祭祀。

  市区两级文明办、民政、公安、行政执法、工商(市场监管)、城建、林业等部门密切配合,协同开展清明节文明安全祭祀保障工作,确保广大市民过一个文明、安全、绿色、祥和的清明节。

记者赵永娟

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。