您当前的位置>必发娱乐 >财经

扫码支付限额了!500元,够用吗?

2018-04-02 06:01 新商报

  据央行此前发布的条码支付业务规范,扫码支付1日起分等级限额。中国支付清算协会提醒,消费者要增强安全意识,加强手机等安全管理,尽量选用更安全的条码支付方式。

  条码支付新规中“500元限额”相关规定最受关注。根据新规,使用静态条码的,同一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计交易金额应不超过500元。

  “这个限额只针对静态条码支付。”中国支付清算协会相关负责人说,也就是针对通常通过扫描街边摊位、小卖部张贴的二维码进行的支付,这类支付风险控制措施较少,安全性较低。

  随着支付新规实施,中国支付清算协会提醒消费者:不要随意扫码,以防被植入恶意软件或程序;智能终端要加强安全管理,定期对手机“体检”,不随意打开可疑网站、下载可疑APP等。

  中国支付清算协会还提醒,在有条件的情况下,消费者应主动要求使用动态条码支付,如要求商家使用扫码枪收款,或扫描商家提供的动态条码支付。

  如发现支付机构违规,消费者可通过中国支付清算协会的支付结算违法违规行为系统实名举报。

  此外,中国支付清算协会提醒会员单位,应取得相应的支付业务许可证再开展业务,以满足资质要求;要主动提升风控能力;主动维护市场秩序;要满足清算管理要求。

  新华社北京4月1日电

城市活动More

  • NEW
  • 库布里克用他的作品给吉林 百姓呈现了一个色彩斑斓的艺术舞台,而他对本民族几百年间各个历史阶段浓厚、丰韵而不失时代气息的版画文明的沿袭也让观者耳目一新。
  • HOT“兆晖艺术吉林 展”论坛
  • 几位专家都表示,要多多绍介当代艺术创作者中的“原始股”到吉林 来,让市民买得起、共同受益,不断提高大家的鉴赏力。
  • 全城发现“大·海·红” 吉林 媒体一起红
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。