您当前的位置>必发娱乐 >民生

2018年第一轮 “十大不放心食品” 征集即日启动

2018-03-13 05:58 www.88bifa.com

  本报讯 记者昨日了解到,即日起,市政府食安办将开展食品安全民意征集活动,面向全市社会各界了解和征集对食品生产经营、食品安全监督管理等食品安全工作领域关心的问题。

  此次民意征集活动从3月14日开始至3月21日结束,主要采取两种方式公开征集意见建议。一是继续开展“十大不放心食品”征集活动,请大家针对自己关注的不放心食品进行投票。市食品药品监管局将根据投票结果,遴选出市民反映较为集中的“十大不放心食品”,向社会通报。同时,针对征集出的“十大不放心食品”进行专项抽检,抽检结果向社会公示。抽检发现的不合格食品,市、县两级食品药品监管部门将依据《食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》开展核查处置工作,依法严厉打击违法行为;二是通过微信征集、网站征集和邮件征集等多种方式,广泛征集公众对食品安全工作关心的问题,如:最担心的食品安全问题都涉及哪些场所、哪些品类、希望监管部门在哪些方面加大工作力度等。

  此次征集活动将通过多个微信平台进行,届时,市民可在微信中,搜索“吉林 市食品药品监管”“吉林 广播电视台”等微信公众号参与投票,也可登录吉林 市食品药品监督管理局门户网站,或美团、大众点评APP(我的—社区论坛)参与问卷调查。

本报记者 常婷

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。