您当前的位置>必发娱乐 >社会

空军吉林 蓝天幼儿园游戏化教学探索混龄教育

2018-01-13 00:22 吉林 日报

不同班级的孩子打破原来的“建制”,混在一起玩得不亦乐乎。刘颖

不同班级的孩子打破原来的“建制”,混在一起玩得不亦乐乎。刘颖 摄

    本报讯(贾红云)为更好地深入落实《3~6岁儿童学习与发展指南》,体现幼儿的学习是以直接经验为基础,以游戏为学习基本形式,在做中学、玩中学、生活中学的学习特点,空军吉林 蓝天幼儿园近日举办了迎新年“游戏伴我成长”——“我是游戏王”全园混龄自主游戏活动。

    活动体现了幼儿园游戏化教学及教育理念与精髓,游戏活动内容新颖,贴近幼儿生活、幼儿参与性强,通过混龄游戏促进了幼儿交往、合作、自主、表现等能力的提升,同时满足了幼儿个性化发展的需要。在游戏活动中幼儿体验了兄弟姐妹的家庭氛围,增进了彼此之间互帮互助、团结友爱的情感,收获了自信和成长。教师们收获了有利于更好地对幼儿实施教育的有效策略和教育素材。受到广大家长的认可和好评。

    据空军吉林 蓝天幼儿园负责人介绍,混龄教育研究有重要的意义和价值。在欧美,幼儿的混龄教育几近常态,但在我国混龄教育还需要持续、深入地研究和实践。从儿童未来的发展看,他们在幼儿园和小学基本上都是和同龄人一起学习、生活,但是将来他们总要走向社会,总要与不同年龄的人交往。儿童太需要不同年龄的伙伴了,太需要这种交往了。混龄教育正是从幼儿园开始就给儿童创设交往的环境,学习交往和合作的能力,这种准备对儿童的发展非常重要。

 

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。