您当前的位置>必发娱乐 >体育

吉林 市残疾人欢乐冰雪运动季启幕

2018-01-12 04:40 www.88bifa.com

  欢乐冰雪运动季活动现场。

  欢乐冰雪运动季活动现场。

  本报讯 1月10日,零下10摄氏度的吉林 迎来入冬以来最冷的一天。在甘井子区林海滑雪场,吉林 市残疾人欢乐冰雪运动季随片片雪花而来,来自全市各区市县残联、六大残疾人专门协会、各特教学校近300名残疾人运动员及相关人员参加了启动仪式,这是吉林 历史上首次以残疾人为主体举办的冰雪季活动,也是第二届中国残疾人冰雪运动季在辽宁省的首站。

  本次活动以“冰雪健身,共享健康”为主题,由吉林 市残疾人联合会主办,吉林 市残疾人康复文体活动中心、市残联社会组织管理办公室、六大残疾人专门协会承办,林海雪场协办,东北之窗杂志社、吉林 翔龙饮品有限公司元古天然矿泉水全程爱心支持。

  据悉,此次冰雪季活动从1月起到3月结束,分启动仪式、活动项目开展、闭幕式三大个阶段。未来的50天时间里,冰雪季还将推出更多具有趣味性、互动性,兼具安全性的参与项目,满足更多残疾人接触冰雪的愿望。

  辽宁省残疾人体育训练康复中心主任金辉表示:“吉林 市体育名城,也是田径之乡,培养出了多位奥运会和残奥会冠军,拥有着良好的群众基础。这次的冰雪季,吉林 同样走在了全省的前列。”吉林 市残疾人康复文体活动中心主任王荔说,组织吉林 市残疾人欢乐冰雪运动季旨在深入贯彻习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的重要指示。希望通过本次活动能带动更多的残疾人朋友们加入到冬季体育健身中来。

  在零下10摄氏度的雪地上,中国新歌声吉林 赛区主持人大海站足了4个小时,从现场主持,到解说比赛,十分卖力,充满激情。他说:“这是我第一次参加残疾人朋友们的大型活动,看到他们可以不畏严寒,走出家门参与冰雪运动,这令我十分感动。只要残疾人朋友们有需要,我还要参加,就算不做主持人,做观众也愿意。”

  

文/薛峰  图/毕崇明

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(吉林 )科技有限公司、吉林 市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“吉林 媒体一起红”昨日正式启动。